ЗАЗ Lanos получит от GM новый двигатель с «автоматом»

Гамма агрегатов для семейства Lanos/Sens будет включать четыре мотора: нынешние 1.3 и 1.5, китайский 16V от Форцы и 1,4-литровый двигатель с автоматической коробкой.
У Ланоса на выбор будет четыре двигателя
ЗАЗ

Об этом в интервью Автоцентру сообщил председатель правления Запорожского автозавода Николай Евдокименко.

Таким образом, на ЗАЗ Ланос будут ставиться четыре силовых агрегата: Мелитопольского завода 1,3 л (76 л.с.) для Сенса, знакомый украинцам 1,5 л (86 л.с.), а также двигатель объемом 1,4 л производства General Motors с автоматической коробкой передач. Этот мотор будет доступен украинцам с осени нынешнего года.

Кроме того, ЗАЗ уже начал производство Ланосов с китайскими двигателями Chery 1,5 л V16 (109 л.с.), который собираются на Мелитопольском моторном заводе и устанавливаются на ЗАЗ Forza. Этот мотор пока поставляется с 5-ступенчатой механикой, но с начала 2012 года возможен вариант и с АКПП.

Подобной линейкой силовых агрегатов будет оснащаться и Chevrolet Aveo нынешнего поколения, который с конца 2011 года будет выпускаться в Запорожье под маркой ЗАЗ и с другим именем. Он тоже получит как мелитопольский мотор 1,3 л, так и стандартный 1,5 л (86 л.с.) и 1,4 л с АКП.

Однако, в отличие от Ланоса, двигатель от Forza для Chevrolet Aveo не подходит. По словам Николая Евдокименка, сейчас ЗАЗ ведет переговоры с одним из производителей двигателей в Китае, которые выпускают его по японской лицензии. Если удастся договориться по стоимости, то новинка может комплектоваться этим мотором. Впрочем, окончательное решение по данному производителю двигателей еще не принято.

Ранее сообщалось, что первые ЗАЗ Lanos c «автоматом» выпустят через полгода, а стоить такой автомобиль будет на $1200 дороже версий с «механикой».

Напомним, в Киеве с 25 по 29 мая проходит автосалон SIA 2011, на котором ЗАЗ представил Forza в кузове хэтчбек.
 

Наверх