Toyota вместе Suzuki создаст новые двигатели

Земляки из Suzuki и Toyota в прошлом году подписали договор, согласно которому обе компании будут сотрудничать в ряде проектов. И вот документ начинает давать свои плоды.
Турбомотор Suzuki 1.4 (140 л.с.)
Suzuki

Стало известно, что подписанный между компаниями Toyota и Suzuki документы включает ряд инновационных проектов не только в области технологического развития, но и завоевании новых рынков. В частности, соглашение включает совместный электромобиль, который будет распространяться на рынке Индии, где традиционно сильна компания Suzuki. 

Читай также: Suzuki приостановил сборку на трех заводах в Японии

Кроме того, при поддержке со стороны компаний Toyota и Denso, которая частично принадлежит Тойоте, инженеры Suzuki начнут разрабатывать собственные ультраэкономичные компактные моторы нового поколения. В то же время, индийская дочка Тойоты — Toyota Kirloskar Motor (TKM) будет выпускать модели, разработанные в Suzuki, для продажи в Индии через сети как марки Toyota, так и Suzuki. Аналогичная схема касается будущих компактных автомобильчиков, разработанных в Suzuki и изготовленных в Индии (в том числе и фирмой TKM), — в Африку, а далее и на прочиерынки. Ради укрепления позиций обеих фирмы на вышеперечисленных рынках  продавать новинки будут как через дилерскую сеть Suzuki, так и компании Toyota. 

Наверх