Волынская таможня накрыла очередную схему нелегального ввоза авто

Если махинацию докажут, у нарушителя конфискуют товар и заставят выплатить штраф в размере его полной стоимости.
Renault Premium 460 DXI - иллюстрационное фото
auto.ria.com

Волынские таможенники совершили задержание местного жителя. который действуя как водитель по доверенности пытался сэкономить около полумиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Читай также: Сколько угнанных авто нашла украинская полиция с начала года - статистика

Мужчина подал документы, по которым с 2014 года Renault Premium 460 DXI было зарегистрировано в Швейцарской Конфедерации. Произошло это во время импорта авто через пункт пропуска Ягодин.

Проверка достоверности декларирования показала, что регистрация в Швейцарии этому авто никогда не выдавалось. Первую регистрацию транспортное средство получило в Польше полгода раньше указанного срока.

Читай также: Нарушил ПДД: В Индии судят за помощь беременной женщине таксиста

Количество полных календарных лет эксплуатации транспортного средства влияет на размер таможенных платежей при его выпуске в свободное обращение на территории Украины. В этом случае разница между представленной и задекларированной уплатой составила более 478 тыс. грн.

За подачу недостоверных сведений о товаре волынянина привлекут к ответственности по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Ее санкции предусматривают конфискацию товара и еще и штраф в размере его полной стоимости.

Читай также: “Евробляхеры“ перестали растамаживать машины - появилась свежая статистика

По оценке экспертов, стоимость изъятого на складе таможни грузовика - почти 857 тыс. грн. Материалы дела переданы на рассмотрение суда.

Ранее сообщалось, как и за что будут штрафовать владельцев “евроблях“ уже с 22 августа.

Наверх