Самый дорогой кабриолет для бедных

Суперкар Bugatti Veyron побил еще один рекорд, на этот раз – ценовой: на рынке Индии начались продажи этого автомобиля по цене, более чем в два раза превышающей европейскую.
В Индии Veyron стоит в два раза дороже, чем в Европе
Bugatti

Как сообщает Automotive News, если в Европе стоимость версии Veyron 16.4 Grand Sport составляет порядка 1,7 млн евро, то в Индии она стартует с отметки в 160 млн рупий (3,6 млн евро). Виной этому – 110%-ный налог на предметы роскоши, взимаемый индийской таможней. Тем не менее в Volkswagen, которому принадлежит марка Bugatti, уверены в успехе суперкара среди индийских олигархов.

Согласно статистике маркетингового агентства A.T. Kearney, в настоящее время рынок люксовых товаров в Индии (включая сверхдорогие часы, яхты, автомобили и т. п.) составляет около 5 млрд долларов в год, а к 2015 году его объем может утроиться. Ранее на рынок Индии уже вышли такие марки, как Rolls-Royce, Ferrari и Jaguar.

Отметим при этом, что, согласно данным Всемирного банка, 76% индусов живут менее чем на 2 доллара в день. Индия также является родиной самого дешевого серийного автомобиля в мире – Tata Nano.
 

Наверх