Jaguar представил новый компактный кроссовер

Цена Jaguar E-Pace начинается от 38,6 тыс. долларов.

Компания Jaguar представила в Лондоне компактный кроссовер E-Pace – модель, которая будет конкурировать на мировом рынке с BMW X1 и Audi Q3.  E-Pace должен привлечь к бренду более молодую аудиторию, которая уделяет внимание стилю и современным технологиям.

Читай также: Jaguar представил свой самый мощный автомобиль в истории

E-Pace делит платформу с Land Rover Discovery Sport, поэтому четырехцилиндровые двухлитровые двигатели расположены поперечно. В линейке представлены только турбомоторы: дизельные мощностью 150, 180 и 240 л.с. и бензиновые с отдачей 248 и 300 лошадиных сил. Самый мощный дизельный вариант разгоняет машину до 100 км/ч за 7,4 с, а бензиновая топ-версия тратит на это 6,4 секунды.

Смотри также: Jaguar F-Pace получил немецкий тюнинг

Кроссоверы с начальными двигателями оснащаются полноприводной трансмиссией Standard Driveline с электронно-управляемой межосевой муфтой, а топ-версии – системой Active Driveline с двумя управляемыми пакетами фрикционов на задней оси и возможностью гибко регулировать тягу на каждом из задних колес. 

Комплектаций предусмотрено четыре: Standart, S, SE и HSE. В базовом наборе – мультимедийная система Touch Pro, светодиодные фары, камера заднего вида, системы мониторинга состояния водителя и автономного экстренного торможения. Цена Jaguar E-Pace начинается от 38,6 тыс. долларов в США  и 28,5 тыс. фунтов стерлингов в Великобритании.

Также отметим, что во время своей презентации в Лондоне, Jaguar  E-Pace совершил прыжок длиной 15,3м с оборотом в 270 градусов вокруг своей оси, попав тем самым в книгу рекордов Гиннесса.

 

Напомним, ранее Jaguar запустил в производство конкурента Tesla Model X.

Наверх