Fisker представил модель Emotion - "убийцу" Tesla

Fisker Emotion выйдет на рынок в 2019-ом.

Компания Fisker, основанная бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, представила серийную версию электромобиля премиум-класса, который должен составить конкуренцию небезызвестной Tesla Model S Илона Маска.

Смотри также: Немецкие тюнеры поработали над Tesla Model S

Fisker Emotion имеет купеобразный силуэт, открывающиеся вверх задние двери типа “крылья бабочки“ для удобства посадки/высадки пассажиров, а также конструкцию из алюминия и композитных материалов, что позволило значительно уменьшить массу модели. Будет как пятиместная, так и в четырехместня модификации с четырьмя раздельными сиденьями.

В салоне Fisker Emotion оснащен полностью цифровой панелью, двумя большими дисплеями мультимедийной системы, а за дополнительные деньги электромобиль укомплектуют 27-дюймовым монитором для пассажиров заднего ряда сидений.

Суммарная мощность электродвигателей составляет 780 л.с. (575 кВт). Ранее сообщалось о запасе хода на одной зарядке– 640 километров и максимальной скорости – 260 км/ч.

Читай также: Tesla Model 3 в Украине: сроки появления и цена

Еще одна фишка Fisker Emotion – система лидаров, камер и других элементов для беспилотного управления четвертого уровня. Программное обеспечение Fisker обеспечивает классификацию объектов на дороге в режиме реального времени, сокращая время автоматической реакции на изменения дорожной ситуации до минимума.

Производство Fisker Emotion планируют запустить не ранее 2019 года и по предварительным данным, машина будет стоить не менее 129 900 долларов.

Наверх