В Киеве заметили самый дешевый автомобиль в мире

"Smart Fortwo" для бедных добрался до Украины.
Bajaj Qute добрался до Украины
фото производителя

Читай также: Индийский священник сделал из Honda реплику Bugatti

На улицах Киеве уже ездят малолитражки Bajaj Qute. Эту модель позиционируют как самый дешевый новый автомобиль на глобальном рынке.

Bajaj Qute в Киеве
Bajaj Qute в Киеве
autoconsulting.com.ua

Qute – это индийский субкомпакт длиной всего 2,8 м, шириной 1,3 м и высотой 1,7 м. При весе в 400 кг он имеет багажник объемом 44 литра. Небольшой отсек есть за сиденьем.

По сути, Bajaj Qute – даже не автомобиль, а квадроцикл с закрытым кузовом. Эти особенности позволяют модели “втиснутся“ в нормы по экологии.

Так выглядит салон Bajaj Qute
Так выглядит салон Bajaj Qute
autoconsulting.com.ua

Bajaj Qute
Bajaj Qute
autoconsulting.ua
Bajaj Qute
Bajaj Qute
autoconsulting.ua

Расход – всего 3 л бензина на 100 км пробега. 14-сильный мотор может разогнать Bajaj Qute до 70 км/ч. Интерьер максимально простой, на панели монохромный дисплей борт-компьютера. Кондиционер не ставят, есть только вентилятор.

Bajaj Qute
Bajaj Qute
фото производителя

По информации AUTO-Consulting, эти индийские “малыши“ сейчас проходят сертификацию в Украине. Ожидаемая цена – меньше 4000 долларов.

В Индии этот автомобиль представили еще в 2015-ом. Автомобильный эксперт из России Евгений Багдасаров говорит, что Bajaj вышла на рынки СНГ потому, что продажи этой модели в Индии запрещены из-за лобби производителей моторикш, и чтобы выжить, производитель наладил экспорт.

Наверх