SEAT впервые показал новый кроссовер Tarraco

Это будет семиместный кроссовер на той же модульной платформе, что и Skoda Kodiaq.
SEAT Tarraco
SEAT

Смотри также: Кто кого: заряженный SEAT против собачьей упряжки

Компания SEAT опубликовала первое изображение кроссовера Tarraco. Имя модели было выбрано по итогам специального конкурса, в рамках которого все желающие могли предложить производителю свой вариант наименования будущего автомобиля.

В конкурсе приняли участие 146 тысяч человек из 134 стран, а общее число вариантов названия нового Сеата перевалило за 133 тысячи. В финал, помимо Tarraco, прошли еще три названия: Alboran, Aranda и Avila. За победителя проголосовали почти 52 тысячи человек, а за остальные – 12,9 тысячи, 39,3 тысячи и 41,9 тысячи человек соответственно.

Таррако – это прежнее название испанского города на побережье Средиземного моря, которое считается старейшим поселением времен Римской империи на Пиренейском полуострове. Сейчас этот город называется Таррагона.

Смотри также: SEAT представил свою самую мощную и эксклюзивную модель

SEAT Tarraco – семиместный кроссовер, который будет построен на модульной платформе MQB, также лежащей в основе, например, Skoda Kodiaq. Модель займет в линейке место на ступеньку выше Ateca. Она выйдет в продажу к концу текущего года.

Наверх