После смертельного ДТП с Зайцевой в МВД решились на важные изменения

Геращенко рассказал о новых штрафах.
ДТП с Зайцевой

После смертельного ДТП в Харькове с Еленой Зайцевой МВД предлагает ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, а также существенно увеличить штрафы и наказания за нарушение правил дорожного движения.

Об этом в блоге на “Обозревателе“ рассказал член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат (“Народный фронт“) Антон Геращенко.

Читай также: В Украине предлагают изменить правила дорожного движения

“После страшного ДТП в Харькове, где погибло 6 человек и ранено 5, - возник вопрос, как предотвратить такие трагедии в будущем. Оказалось, что девушка по имени Алена Зайцева, за рулем “Лексуса“, превысив скорость и проехав на красный свет, за год останавливалась патрульными 6 раз: за превышение скорости, за нарушение правил парковки, за проезд на красный свет“, - рассказал он.

Так, по его словам, штраф за превышение скорости на 50 км (т.е. свыше 110 км в населенном пункте) должен составлять 3 тыс. 400 грн. “Чтобы те, кто едут и нарушают правила, следующий раз так не поступали. Потому что это будет ощутимо“, - уверен Геращенко.

Также Геращенко рассказал о планах ввести в следующем году видеофиксацию за нарушение правил дорожного движения, чтобы никто, кто нарушил, не оставался безнаказанным. Член коллегии Министерства внутренних дел также рассказал об изменении штрафов для водителей, которые будут ездить без прав.

“Мы существенно и кардинально меняем штраф за вождение, если у водителя решением суда отняли водительские права. Что это значит? Если сейчас человека задержали пьяным за рулем, штраф составляет 20 тыс. грн. И если он после лишения прав судом будет ездить дальше, он заплатит всего 512 грн. Мы предлагаем поднять эту цифру до 40 тыс.“, - заявил Геращенко.

Напомним, ранее стало известно, сколько в Украине автомобилей-нарушителей на еврономерах.

Наверх