Будь в курсе: Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной

Новые правила вступят в действие с 3 июля.
Правила пересечения границы изменились

Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной, относительно въезда и пребывания на территории страны жителей украинских приграничных районов, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Читай также: Сотни автомобилей скопились на украино-польской границе из-за забастовки пограничников

Отмечается, что польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждены Постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009) согласно дипломатической ноте Министерства иностранных дел “Исходя из этого, в ночь с 03 на 04 июля 2016 года с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной (паспортные документы и виза)“, – сказано в сообщении.

Читай также: На границе Украины и Польши скопились сотни автомобилей

Пограничники просят учесть данную информацию перед планированием поездок за границу.

В минувший четверг в погранведомстве сообщили, что более 1,3 тысячи автомобилей скопилось на пунктах пропуска на украинско-польской границе

Смотрите видео о ситуации в Устилуге:

 

 

Наверх