Как отличить "самодельную" маршрутку от настоящей

Экономные водители могут переоборудовать грузовую маршрутку в пассажирскую. Иногда это чревато серьезными последствиями.
Ездить в "самодельных" маршрутках небезопасно
depositphotos.com

Аварии на дорогах с участием маршруток чаще происходят из-за нарушения водителем установленных правил, из-за состояния самих транспортных средств и из-за того, что большинство частных перевозчиков переоборудуют грузовые маршрутки в пассажирские.

Об этом сообщает телеканал Прямой.

Читай также: Конфискация и штраф 17 тысяч: Как накажут недобросовестных маршрутчиков

Основатель портала dtp.kiev.ua Владом Антоновым объяснил, как обычному пассажиру отличить маршрутку, приспособленную для перевозки пассажиров, от грузовой, которая переоборудована под пассажирскую.

“Во-первых, если в маршрутке на верхней консоли есть кондиционер, какая-то вентиляция, освещение, это означает, что маршрутка сделана специально для перевозки пассажиров. Во-вторых, если есть специальные салазки на полу, это подчеркивает, что маршрутка переоборудована нормально, или изначально сделана для пассажиров. Если сиденья закреплены какими-то саморезами, шурупами, это соответственно свидетельствует о том, что маршрутка, скорее всего, грузовая. Еще играет роль покрытие, к чему прикрепляется сиденья, если это пластиковый пол, то это скорее всего грузовая маршрутка“, - отметил Антонов.

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят вернуть радарный контроль скорости на дорогах.

Наверх