Как вы переплачиваете за услуги эвакуатора почти в три раза - СМИ

Деньги за услуги эвакуатора требуют переводить на счет неизвестной компании.
Почему вместо 600 грн приходится платить 1500
bihus.info

С начала года владельцы эвакуированных автомобилей платят за услуги эвакуатора почти в три раза дороже, чем того требует закон. Как так получилось, разобралась программа “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

Читай также: Парковка по-новому: как накажут украинских водителей

Уже долгое время услуги по эвакуации автомобилей выполняет ООО “Экспресс-Т“. По закону оплачивать эвакуацию автомобилей нужно на счет государственного предприятия МВД “Информ-Ресурсы“.

bihus.info

Но с начала 2018 года от владельцев эвакуированных автомобилей требуют, чтобы они переводили деньги на счет третьей компании - ТОВ “Вейп Естейр“. А цена услуги выросла почти в три раза. Эвакуировать машины продолжает вся та же ООО “Экспресс-Т“.

bihus.info

Читай также: Почему владельцам утопленных авто не заплатят компенсации

Откуда появилась компания ТОВ “Вейп Естейр“ и почему именно ей нужно переводить деньги – никто объяснить не может. Никаких тендеров компания не выигрывала и разрешений на работу не имеет. Известно, что фирма зарегистрирована в Мариуполе в категории “неспециализированная оптовая торговля“ а владельцем компании отмечена женщина, которая еще в прошлом году искала работу продавщицей-консультанткой.

bihus.info

Сама компания от комментариев отказалась, а в МВД объяснили, что ситуация произошла из-за отсутствия компаний, которые хотели бы заниматься эвакуциями автомобилей. Тем не менее, никаких конкурсов открыто не было.

Тем временем, вместо законных 600 грн владельцем легковых авто приходится платить 1500.

Ранее сообщалось, что украинцев обяжут пристегиваться в автобусах.

Наверх