За ремонт авто из-за плохих дорог можно получить компенсацию - юрист

Нужно обращаться с претензией к ведомству, которое ответственно за конкретную дорогу.
В Киевской области авто провалилось под землю
Facebook.com

Если автомобиль получил повреждения из-за плохих дорог, водители могут подать в суд на Киевавтодор для получения компенсации. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на автоюриста Юрия Белоуса.

Читай также: Дорожники поленились: В Киеве авто провалилось в огромную яму

Примеры положительного рассмотрения таких дел есть. В случае инцидента (например, если авто въехало в неогражденную яму и получило повреждения), нужно обязательно получить протокол с места аварии и схему ДТП.

Также нужно сделать фото и видеофиксацию места происшествия и обращаться с претензией к ведомству, которое ответственно за конкретную дорогу. Если по-хорошему решить вопрос не получится - обращайтесь в суд.

Читай также: Деньги на ремонт дорог массово разворовывают - раскрыта схема

Полицейские могут припугнуть, что дело бесперспективное, что у вас могут отобрать права, или что вас самих сделают виновником ДТП (например, что вы неправильно оценили ситуацию на дороге). Эксперт советует не поддаваться на такие убеждения.

Даже если у вас отберут права, полиция обязана выдать вам временные права, так что вы продолжите пользоваться своим авто. Также полицейским придется доказывать, что именно вы стали виновником происшествия.

Ранее сообщалось, что водителям разрешили разгоняться до 80 км/ час на 17 улицах Киева.

Наверх