Нужен ли пакет "Плохие дороги" вашему авто: Плюсы и минусы

Пакет “плохая дорога“ - заводская опция, которую предлагают некоторые автопроизводители.
Но от таких ям даже ППД не спасет
facebook.com

Пока украинские дороги продолжают огорчать водителей, попытки защитить свой автомобиль не перестанут быть актуальными. Одним из способов, который может продлить срок службы автомобиля - так называемый Пакет “плохая дорога“ (ППД). Что это, стоит ли ставить и какие есть подводные камни рассказал Авто24.

Читай также: “Ледовое“ предупреждение в Киеве: ТОП-5 правил езды в гололед

Пакет “плохая дорога“ - заводская опция, которую предлагают некоторые автопроизводители. Покупатель, который закажет эту комплектацию, получит автомобиль с существенными изменениями, направленными на укрепление ходовой части.

Обычно эти изменения касаются усиления амортизаторов и использования увеличенных и более жестких пружин. Просвет обычно немного увеличен - на 2-3 см, которые в украинских условиях играют свою роль.

Иногда также встречается нижняя защита силового агрегата - металлическая, или из более устойчивого к нагрузке пластика. Также может быть повышенная антикоррозийная защита.

Читай также: Какие шины надежнее - зимние, или всесезонные: Видео-эксперимент

Из недостатков - часто встречаются жалобы на снижение комфорта при преодолении неровностей. Также, в некоторых моделях ППД снижает “остроту“ руления авто и раскачивание на высокой скорости. Связано это с изменением центра масс. 

С другой стороны, автомобиль оказывается более защищенным и потенциально может прослужить значительно больший срок. К тому же - все изменения. которые вносит ППД чаще всего обратимые и по желанию авто можно переоборудовать в модель стандартной комплектации. Эксперты советуют попробовать езду на моделях с ППД и без и по собственным ощущениям решить, существенна ли для вас разница в вождении. 

Ранее публиковались ТОП-3 распространенных ошибки, которые убивают авто зимой.

Наверх