ТОП-5 самых популярных ошибок при езде ночью

Какие меры нужно принять, чтобы повысить безопасность вождения в условиях ночи.
Ночью правило “не уверен - не обгоняй“ особенно актуально
depositphotos.com

Световой день становится все короче, а это значит, что водителям приходится необычно часто сидеть за рулем в темное время суток. На что нужно обратить внимание, чтобы повысить безопасность вождения в таких условиях рассказал Автодрим.

1. Грязные фары и лобовое стекло

Читай также: Напоминание водителям: За какие нарушения могут лишить прав

Очевидный, но немаловажный момент. Если хотите в темноте видеть дальше, чем на несколько метров вперед, не забывайте мыть фары. Особое внимание к оптике должно быть у владельцев галогенных фар, которые быстро греются, в следствии чего попавшая на фары грязь быстро засыхает.

2. Неосторожные обгоны

Касается и светлого времени суток, но ночью правило “не уверен - не обгоняй“ особенно актуально. Ни в коем случае нельзя обгонять в повороте - можно не увидеть, что траектория поворота меняется, или, что за поворотом есть спуск.

3. Надежда на сумерки

Читай также: ТОП-5 способов решить проблему запотевания стекол в авто

Сумерки - еще или уже не ночь, поэтому многие расслабляются и становятся менее осторожыними. Тем не менее, расслабляться не стоит - именно в такие моменты риск задремать наиболее высок.

4. Трудности в оценке сложности

В темное время суток сложнее оценить расстояние и скорость, поэтому в это время происходит очень большое количество аварий. Нужно обязательно ездить медленнее и никуда не спешить.

5. Ослепление фарами встречных авто

Распространенная проблема. Если встречное авто не перешло на ближний свет и вы рискуете быть ослепленными, советуется смотреть не на фары, а немного в сторону обочины. Постарайтесь сразу запомнить, что впереди, на как можно дальнюю дистанцию. Ну и, конечно же, сами переключайтесь на ближний свет на расстоянии около 250 метров к встречному авто, чтобы не доставлять никому неудобств.

Ранее был опубликован ТОП-5 способов вывести алкоголь, которые не работают.

Наверх