ТОП-5 привычек, которые "гробят" ваш автомобиль

Следуя простым рекомендациям, можно значительно продлить срок службы своего авто.
Ошибки могут привести к поломке вашего авто
depositphotos.com

Каждый автомобилист хочет продлить срок службы своего автомобиля, в то же время совершая простейшие ошибки по его эксплуатации. Обозреватель подготовил поучительный список таких ошибок.

Читай также: Сколько стоит индивидуальный номерной знак

1. Нерегулярное прохождение техобслуживания

Для многих техобслуживание – не самая приятная процедура, которая требует много времени, нервов и денег. Но усилия обязательно окупятся, если ваше авто будет служить вам долго и без неполадок. Обязательно проверьте, насколько регулярно должно проходить техобслуживание именно ваше авто и строго следуйте графику.

2. Затягивание проверок предупреждающих сигналов.

Если на вашей приборной панели мигают предупреждающие огни – значит нужно не полениться и как можно скорее выяснить, в чем неполадка. Затягивая, вы можете усугубить проблему и ее решение может стать не таким простым.

3. Ошибки в пользовании автоматической коробкой передач

Автоматическая коробка передач не означает, что она делает все сама. Важно четко следовать инструкциям по ее пользованию. Наиболее частые ошибки – переключение на реверсный режим, или режим парковки, пока машина еще находится в движении.

Читай также: Патрульные придумали новый способ выписывать штрафы - СМИ

4. Высокая динамика езды

Если вы любите резко стартовать с места, чтобы почти сразу в последний момент тормозить на следующем светофоре, знайте – своими действиями вы сильно сокращаете срок службы мотора, тормозов, коробки передач и шин. Во время езды стремитесь к более плавной динамике движения.

5. Игнорирование необходимости смены шин

Замена шин действительно недешевое удовольствие и многим приходится ее откладывать. Но тем самым вы серьезно повышаете риск попадания в ДТП, а шины обычно стоят дешевле ремонта. Не говоря уже о здоровье.

Ранее сообщались лайфхаки по экономии топлива: что действительно работает.

Наверх