Porsche отзывает игрушечные машинки

Сервисная компания затронула 1700 деревянных игрушек из серии My First Porsche — Wooden Cars.
My First Porsche — Wooden Cars
Porsche

Необычная сервисная акция имеет под собой достаточно серьезную причину: игрушечные машинки из серии My First Porsche — Wooden Cars имеют ненадежное крепление колес, в следствии чего ребенок может их легко открутить, проглотить и задохнуться.

Читай также: Долетался. В Киеве россиянин уничтожил Porsche Panamera (фото)

Всего было выпущенно и продано 2030 таких игрушек, но дефект имеется только у синих машинок с желтовато-коричневыми колесами. Впрочем, их большинство — 1700 штук. Покупателям рекомендуют немедленно прекратить их использование, связаться с местным дилером Porsche и получить полный возврат средств за покупку.

Небольшие машинки My First Porsche — Wooden Cars (длина 101,6 мм и ширина 38,5 мм) были распроданы в период с апреля 2015 по март текущего года по цене 25 долларов за штуку (около 650 гривен). 

Из похожих курьезных сервисных компаний можно вспомнить разве что отзыв компанией Rolls-Royce своей самой маленькой модели — детского электромобиля SRH. Его выпустили в прошлом году для отделения детской хирургии больницы Святого Ричарда в британском городе Чичестер.

Наверх