Стритрейсеры и карантин: В Торонто активизировались уличные гонщики

За превышение скорости на 40 - 80 км/ч выше дозволенного нарушителям придется заплатить штраф размером 2000 канадских долларов.
В Торонто два десятка водителей устроили гонки на бульваре Дон Вэлли
Скриншот

Весенняя погода, пустынные шоссе и любовь к спорткарам сыграли злую шутку с автолюбителями провинции Онтарио, сообщает Авто24.

Читай также: Кабмин утвердил бесплатную доставку лекарств: Подробности

На днях, пока Торонто погружен в карантинное безмолвие, несколько водителей соблазнились пустынностью бульвара Дон Вэлли и устроили на нем гонки.

Реакция последовала молниеносная. На следующий день полиция идентифицировала 18 нарушителей и арестовала на неделю их машины.

Читай также: На время карантина автозаправки в Украине стали защищать себя и клиентов от вируса

Стритрейсерам за нарушение условий карантина, общественного спокойствия и превышение скорости на 40 - 80 км/ч выше дозволенного теперь придется заплатить штраф размером 2 000 канадских долларов (1 385 долларов США).  

Также они получат отметку о шести штрафных баллах в персональном реестре водителя и приостановление действия лицензии на неделю.

Читай также: Пилоты Формулы-1 будут проводить отложенные гонки в тот же день виртуально

Власти провели разъяснительную работу в городских социальных сетях. “Улицы не совсем пусты и обращаться с ними, как с гоночными трассами, крайне небезопасно и, безусловно, незаконно. Последнее место, где вы хотите быть прямо сейчас, - это больница“, - говорится в одном из твитов.

Ранее сообщалось, что в Украине за одну неделю карантина взлетели продажи автомобилей.

Наверх