Не Аккорд: Тест-драйв Acura TLX

Журналисты разобрались, чем топовый седан отличается от обычной Honda.

Новая Acura TLX
Новая Acura TLX
infocar.ua

Acura, до недавнего времени представленная у нас только на “сером“ рынке, продолжает расширять свой официальный модельный ряд. В поддержку к двум кроссоверам, MDX и RLX, выводит новый седан TLX, сообщает Инфокар

Читай также: В Украине начались продажи седана Acura TLX

Предлагается Acura TLX в двух исполнениях, каждое из которых интересно по-своему и отличается характерными фишками. Версии Tech положен бензиновый 2.4-литровый двигатель на 208 лошадок, уникальная преселективная коробка передач на 8 ступеней и полноуправляемое шасси. Комплектация Advance - это V6 3.5, 290 сил под капотом, 9-ступенчатый “автомат” и фирменная полноприводная трансмиссия SH-AWD. 

Просят за TLX Tech 44.600$, а Advance обойдется примерно в 55 тысяч долларов США. Кроме упомянутых технических различий, топовая модификация может похвастать системой предотвращения столкновений, адаптивным, а не обычным круиз-контролем, системой Старт-Стоп, вентиляцией передних кресел, шторками для задних пассажиров и кое-каким дополнительным освещением по мелочи. Все остальное - одинаковое. На тесте была модификация Tech.

Читай также: Acura рассказала подробности о новом поколении спорткара NSX (фото)

Выглядит TLX достаточно сдержанно, хотя дизайнеры старались украсить ее пластичными линиями по бокам кузова и нарядной оптикой что спереди, что сзади. Есть треугольная форточка на задней двери, явно встречавшаяся нам ранее на модели другого японского бренда. Но все это мелочи по сравнению с замеченными огрехами сборки. В частности, нижняя кромка окна на передних дверях не совпадает с задней.

В интерьере все довольно хорошо и добротно. В салоне уютно, чувствуется собственный стиль марки и радует отсутствие кича. Несмотря на то, что TLX позиционируется как спорт-седан, спорта как такового здесь немного, однако его отголоски определенно есть. Идеальный по своей форме трехспицевый руль, установленный почти вертикально, низкая посадка, отличная форма самого кресла. 

Интерьер салона
Интерьер салона
infocar.ua

Читай также: В Хонда Украина прокомментировали слухи об уходе с украинского рынка

Кстати, несмотря на низкую посадку, не возникает ощущения, что ты сидишь в яме - линия остекления здесь также низкая. Диапазон регулировок кресла приличный, а вот у руля маловат. Порадовало, что не забыли дизайнеры и про необходимые вещи в виде мест для мелочевки: карманы, подстаканники, удобные прикрываемые ниши и центральный бокс под подлокотником к услугам передних пассажиров.

Задний ряд не сулил большого простора - все же платформа здесь Аккордовская, со всеми вытекающими последствиями и выводами. Задние сидения сами по себе хороши - мягкие, с удобным углом спинки и хорошей формовкой, в которой слегка утопаешь. Дальше все ожидаемо - проем заужен крышей и заставляет пригибаться при посадке-высадке, а потолок даже с ростом 1.82 норовит надавить на голову.

Задний ряд сидений
Задний ряд сидений
infocar.ua

Динамика

Читай также: Компания Acura поставит полный привод на все свои машины

Прибавка в мощности по сравнению с Accord ожидаемо дала машине чуть больше резвости и прыти. Тот же ускорение до первой сотни дается нашему подопечному на 0.3 секунды и на деле составляет 8.17 сек, что в точности сходится с заявленными 8.2.

Здесь есть четыре режима системы Integrated Dynamics System, которые позволяют водителю тонко настраивать характер машины: от дремлющего экономичного до возбужденно-острого “Спорт+“ Собственно, спортивных режимов здесь два, и это оказалось востребованным: хочешь слегка оживить характер машины, выбирай “Спорт“; ежели хочешь пришпорить TLX по полной - тогда “Спорт+“. 

Двигатель Acura TLX
Двигатель Acura TLX
infocar.ua

Читай также: Концепт Acura NSX сгорел дотла в ходе испытаний

Кроме того, в машине новый “автомат“ собственной разработки. Японцы стали первыми, кто пристыковал к преселективной коробке еще и гидротрансформатор! Сделано это для еще более плавного трогания с места и сглаживания рывков при смене передач. Третья важная составляющая техно-коктейля от японских инженеров - полноуправляемое шасси P-AWS. 

Рулевое оставило двоякие впечатления. В TLX очень выраженное нулевое положение, в которое баранка так и норовит вернуться помимо воли водителя, выставив колеса прямо, и искусственное усилие при повороте. На ровной дороге все это заметно меньше и вполне сносно, но на неровной и с колеями машина рыщет по полосе и особенно при перестроении, что очень портит общее впечатление.

Читай также: Новые кроссоверы Acura теперь официально в Украине

Расход топлива балансировал в районе 10 литров на сотню километров. Если будете ехать экономно, то можно попытаться достичь 8.5-9, но любой затор вернет статус-кво. С другой стороны, мотор не прожорлив даже после прироста мощности.

В целом, едет эта Acura достойно. Интересна и разбивка на комплектации и техническую начинку, причем более мощная версия по большому счету стоит ненамного дороже. Так или иначе у потенциальных клиентов появляется выбор. Конкурировать новичок будет с Infiniti Q50, Lexus IS, а также BMW 3 серии, Mercedes-Benz C-class и Audi A4.

Другие подробности теста смотрите ниже:

Наверх