Битва внедорожников: журналисты провели тест Cayenne Turbo S, BMW X5M и Grand Cherokee SRT

Посмотрите один из нечастых моментов, в которых Porsche уступает.

Премиальные кроссоверы сравнили на трассе
Премиальные кроссоверы сравнили на трассе
скриншот видео

Автомобильный журнал Autocar совместно с Pistonheads решили устроить интересный тест автомобилям: Porsche Cayenne Turbo S, BMW X5M и Grand Cherokee SRT.

Читай также: Битва суперкаров: британцы сравнили на трассе три знаменитых авто (видео)

Журналисты решили узнать, какая же из этих машин быстрее разгоняется и проходит определенный отрезок времени на прямой. Ведь эти мощнейшие кроссоверы способны на равных соревноваться по скорости со многими современными спорткарами. И это с учетом их аэродинамического сопротивления и веса. 

Если говорить о кроссоверах BMW X5M и Porsche Cayenne Turbo S, то они сопоставимы друг с другом. Но внедорожник Grand Cherokee SRT в этом соревновании заранее был лишним. По всей видимости, создатели видео ролика, также это понимали, но решили поставить в битву Grand Cherokee SRT в качестве разнообразия и приданию теста зрелищности.

Читай также: Tesla Model S сразилась на треке с Ferrari 458 (видео)

Эти мощные автомобили принадлежат к особому классу премиальных внедорожников. Многие поклонники легковых спортивных автомобилей, не в восторге от этих монстров, считая, что реальная мощность и спортивность может проявиться только на легковом спорткаре. Тем не менее, мы не можем отрицать, что эти внедорожники обладают мощными двигателями и потрясающими характеристиками, которые способны бросить вызов законам природы.

Кстати суммарная мощность трех внедорожников составляет почти 1600 л.с. И еще - поскольку дело происходит в Британии, автомобили праворульные.
 

Наверх