Противники 80 км/ч по Киеву опубликовали обращение к властям

Ряд организаций выступают против того, чтобы разрешить автомобилистам ездить со скоростью 80 км/ч .
Не все в Киеве поддерживают увеличение разрешенной скорости до 80 км/ч
.facebook.com/saferoadsua

Читай также: В Киеве хотят увеличить разрешенную скорость: появилась петиция

Ряд общественных организаций призвали Киевсовет не повышать разрешенную скорость движения до 80 км/ч на отдельных улицах столицы.

Под этим заявлением подписались Центр демократии и верховенства права, ОО Vision Zero, Ассоциация велосипедистов Киева, Автоакадемия водительского мастерства.

Представители этих организаций считают, что повышение скорости в городе должно происходить исключительно после проведения соответствующей оценки и экспертизы с последующим публичным обсуждением нововведений.

“Поспешное принятие такого решения неизбежно приведет к негативным последствиям“, - говорится в заявлении активистов.

Увеличение разрешенной скорости до 80 км/ч, по мнению авторов заявления, ухудшит безопасность пешеходов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта и самих автомобилистов., тогда как “даже и без этого повышения ситуация с безопасностью на киевских улицах является трагической“ - по данным полиции, в 2017 году в ДТП в Киеве погибли 180 человек, что на 51% больше, чем в предыдущем.

Авторы обращения напоминают, что КУоАП позволяет безнаказанно превышать скорость на 20 км/ч. В связи с этим фактическое ограничение скорости на проспектах и улицах столицы в случае принятия такого решения составит 100 км/ч.

Они призывают Киевсовет отложить принятие решения до содержательного изучения вопроса; применить индивидуальный подход к каждой улице, а не принимать “пакетное“ решение; провести консультации с экспертами, учеными, представителями общественных организаций, Нацполицией и Мининфраструктуры.

Напомним, с 1 апреля в Киеве планируют увеличить разрешенную скорость до 80 км/ч на 22 участках.
 

Наверх