Lanos получил более мощный двигатель от Форцы

У дилеров появились ЗАЗ Lanos, оборудованные 1,5-литровым китайским двигателем мощностью 109 л.с., которые стоят не дороже машин с корейским мотором.
На Lanos теперь ставят 109-сильный 16-клапанный двигатель
ЗАЗ

Новый 16-клапанный двигатель достался Ланосу от новинки ЗАЗ Forza. Этот мотор более мощный (109 л.с. против 86 л.с.), имеет выше крутящий момент, но при этом расходует меньше топлива, и соответствует нормам Евро-4.

Как сообщили AUTO-Consulting в офисе ЗАЗа, сборка нового поколения двигателей полностью освоена на Мелитопольском моторном заводе (МеМЗ), поэтому в перспективе новый 16-клапанный двигатель полностью вытеснит предыдущий 8-клапанник корейского производства.

Гарантия на Lanos 1,5 SOHC 16V составляет три года или 60 тыс. км. Правда, интервал ТО остался одним из самых низких на рынке – 10 000 км.

Новинка предлагается за 78 560 грн - ровно столько же стоит и Lanos с 8-клапанным двигателем Daewoo. Комплектация автомобилей, при этом, полностью идентична. 

По мере того, как ЗАЗ установит все имеющиеся запасы двигателем Daewoo, завод начнет выпускать Lanos только с новым мотором. Такой мотор уже получили и Lanos с кузовом хэтчбек, которые предлагаются за 80 000 грн.

Характеристики старого и нового двигателей в сравнении

Наверх