Китайцы показали кроссовер с 49-дюймовым экраном

Цена автомобиля составит не меньше 45 000 долларов.

Китайская компания Byton, основанная бывшим главой проекта BMW i8 Карстеном Брайтфельдом и экс-руководителем китайского офиса Infiniti Дэниелом Кирхертом, представила на выставке CES прототип электрического кроссовера.

Фишкой интерьера является размер приборной панели - 125 x 25 сантиметров. На 49-дюймовый дисплей выводится информация о профилях водителя и пассажира, данные с навигационной системы, параметры работы внутренних систем автомобиля, а также видео с камер, выполняющих функцию боковых зеркал.

Смотри также: Китайцы представили новый седан, похожий на Лексус

Вседорожник оснащен системой распознавания водителя и пассажиров: в средние стойки установлены по три камеры, которые “узнают“ лица, а затем разблокируют двери, автоматически настроят “любимые“ параметры климатической установки, мультимедийной ситемы и положения кресел. В салоне системы автомобиля также смогут распознавать голос и жесты.

В оснащение кроссовера войдет виртуальный помощник Amazon Alexa, появится поддержка сетей 5G и автопилот третьего уровня. При этом в компании сообщают, что машина получит необходимое оборудование, поддерживающее четвертый уровень автономности.

Смотри также: Китайцы клонировали Lada XRay: фото нового кроссовера Landwind

Авто может подключаться к собственной облачной платформе Byton и синхронизировать данные с гаджетами водителя и пассажиров. С помощью платформы можно получить доступ к персонализированным сервисам и настройкам, а также загрузить в автомобиль сторонние приложения, например, онлайн-сервисы стриминга музыки или видео.

Планируется выпускать две модификации модели. Базовой станет заднеприводная версия с аккумулятором емкостью 71 киловатт-час. Такая машина сможет проезжать на одной зарядке до 402 километров. Топовый полноприводный кроссовер получит батарею емкостью 95 киловатт-часов. Запас хода машины при этом составит 523 километра. Базовая версия кроссовера Byton сможет заряжаться до 80% за полчаса.

Серийный кроссовер появится на китайском рынке в 2019 году, а в США - к 2020 году. Цена составит минимум $45 000.

Бренд Byton принадлежит китайской компании Future Mobility Corporation (FMC), основным акционером которой является телекоммуникационный холдинг Tencent. Штаб-квартира Byton находится в Китае, а дизайн-студия — в Мюнхене. Разработкой программного обеспечения и автопилота занимаются сотрудники офиса в Санта-Кларе, Калифорния.

Наверх