Замена Freelander: Тест-драйв Land Rover Discovery Sport (видео)

Автомобиль впечатляет дизайном и не впечатляет моторной гаммой.

Новый Land Rover Discovery Sport
Новый Land Rover Discovery Sport
infocar.ua

Новый Land Rover Discovery Sport дебютировал на Парижском автосалоне 2014. Построенный на модернизированной платформе Evoque он стал младшим братом обычного Discovery и на сегодня заменил собой старый добрый Freelander, пишет Инфокар

Читай также: Волчий пикап: тест-драйв Volkswagen Amarok (видео)

Поскольку новые Discovery Sport уже добрались до наших широт и состоялась официальная презентация модели, стали известны и цены с комплектациями. Итак, стартовый прайс составляет 42.900 Евро за автомобиль в базовой комплектации S с дизельным двигателем на 150 лошадей. Вилка цен на бензиновые Disco Sport - от 51 тысячи до 69 тысяч Евро.

Новый Discovery Sport вживую оказался больше, чем на фотографиях или даже на выставочном стенде. По сравнению с Freelander он на 9 см длиннее, а колесная база увеличилась на целых 8 см. Хотя он значительно меньше своего “старшего брата”, обычного Discovery. Пропорции автомобиля отлично сбалансированы, а благодаря скругленному передку и стремительной линии крыши Disco Sport выглядит динамично. Концептуально он походит на Evoque, но будет покрупнее.

Читай также: Тест-драйв нового поколения Nissan X-Trail (видео)

Объем багажника заявлен на уровне 479 литров и на вскидку его вместимость даже больше паспортной. Сразу же подкупает практически полное отсутствие порога - погрузка тяжелых сумок и чемоданов обещает быть не очень тяжелой. Борта отсека практически гладкие, но под самой шторкой в них имеются небольшие карманы. Есть розетка-прикуриватель на 12V и модные петли в полу для крепления грузов. 

Автомобиль не слишком хорош на песке
Автомобиль не слишком хорош на песке
infocar.ua

Читай также: В Украине объявили стоимость нового Discovery Sport (фото)

На выбор пока что предлагается всего два мотора: дизельный 2.2 в двух степенях форсировки на 150 и 190 сил, и турбобензиновый 2.0 мощностью 240 сил, и моментом 340 Ньютоно-метров. Именно такой двигатель под капотом тестовой машины. Он оснащен непосредственным впрыском, системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске и малоинерционной турбиной Borg Warner. Но по большому счету, это хорошо знакомый нам силовой агрегат, который устанавливался и на Freelander и устанавливается на Evoque.

В спокойном режиме Sport довольно свободно выходит на показатели 9.5-10 литров, - по видимому сказывается наличие 9 передач - но стоит потолкаться в пробке, как цифра вырастает до 12. Выехав на трассу и задавшись целью сэкономить, вы без проблем достигните отметки примерно в 6.5 литров.

Интерьер салона
Интерьер салона
infocar.ua

При этом гамма моторов не самая современная, а от 9-ступенчатого автомата ожидали большего. Кроме того, машина на легком бездорожье во время теста стала жертвой диагонального вывешивания.

Наверх