Тест-драйв пятого поколения Subaru Outback (видео)

Автомобилю увеличили не только багажник, но и управляемость на бездорожье.

Subaru Outback
Subaru Outback
infocar.ua

В марте 2015 года Subaru выкатила на подмостки Женевского автосалона европейскую версию уже пятого поколения Outback. Как говорят сами японцы – лучшего за всю историю, уточняет InfoCar.ua

Читай также: Замена Freelander: Тест-драйв Land Rover Discovery Sport (видео)

Преемственность между четвертым и пятым поколением Outback существует и хорошо видна, но есть несколько принципиальных отличий, которые позволят без труда идентифицировать именно этот автомобиль. Во-первых, это видоизменившаяся и отлично вписанная в дизайн лица решетка радиатора, а также головная оптика. Во-вторых, подоконная линия теперь выражена куда ярче, а задние арки, напротив, стали менее массивными. Третья отличительная особенность – это зеркала. Они переехали непосредственно на двери, а на освободившемся месте японцы сделали дополнительные стеклянные секции для улучшения обзорности. 

Читай также: Subaru везет в Украину Outback без системы EyeSight

Несмотря на то, что общие габариты Outback изменились на считанные миллиметры, японцам удалось увеличить объем багажного отсека с 490 до 512 литров. Но тут есть маленькая хитрость. По сути, глубина и ширина отсека остались прежними, а вот шторку чуть приподняли, за счет чего и получили дополнительный литраж.

Поскольку Outback при клиренсе 213 мм стоит достаточно высоко над землей, крепить багаж к рейлингам на крыше без подножки не всегда возможно. Чтобы облегчить эту задачу, японцы такие подножки сделали в виде пластиковых накладок на пороги. Минусом этого решения стало то, что пороги получились широкими, а грязь, остающаяся на накладках, легко пачкает брюки при высадке и посадке в автомобиль.

Интерьер Subaru Outback
Интерьер Subaru Outback
infocar.ua

Под капотом Outback стоит 2,5-литровая атмосферная четверка, выдающая 175 л. с. мощности и 235 Нм крутящего момента. Он обеспечивает автомобилю неплохую динамику разгона, достаточную для того, чтобы уверенно и комфортно чувствовать себя в любой ситуации. И только расход топлива немного разочаровывает. С одной стороны, 11 литров в городе для 2,5-литрового атмосферника и 1600 кг массы автомобиля – это нормально, а с другой, по сегодняшним меркам это много. 

Читай также: Subaru вывела на тесты таинственный прототип (фото)

А вот на бездорожье Outback должен был бы выглядеть не лучшим образом. Из-за длинных свесов, угол въезда равен всего 18,6 градуса, а угол съезда – 23,1 градуса. Это очень скромные показатели, говорящие о том, что при езде по пересеченной местности нужно быть предельно осторожным, поскольку риск повредить бампер достаточно велик. Плюс, не всякая крутая горка с такой геометрической проходимостью окажется автомобилю по зубам. Но если честно, все это лишь теория. На практике же за неделю покатушек по всевозможным проселочным и лесным дорожкам, ни разу не возникло ситуации, в которой Outback спасовал бы.

Subaru Outback на бездорожье
Subaru Outback на бездорожье
infocar.ua

Одним из ключевых приобретений Outback пятого поколения стала система X-Mode. Это такой себе универсальный и полностью автоматический помощник на бездорожье, который существенно снижает передачу крутящего момента на колеса для предотвращения их пробуксовки. И эта система отлично работает, позволяя комфортно чувствовать себя даже в достаточно глубоком песке. 

Об интерьере Subaru Outback, а также о других особенностях машины смотрите видео ниже:

Наверх