"Евробляхеры" подло используют неблагополучных людей для ввоза авто

Перегонщики “евроблях“ придумали новый способ провозить автомобили на иностранной регистрации на территорию Украины.
Перегонщики “евроблях“ используют документы социально-неблагополучных людей
wikipedia.org

Перегонщики “евроблях“ придумали новый способ провозить автомобили на иностранной регистрации на территорию Украины. 

Читай также: Украинец купил “евробляху“, не подозревая, что ее ищет Интерпол

Как сообщалось ранее, многие “евробляхеры“ ввозят автомобили из Европы,записывая их на собственные документы. Единственное, чем они рискуют - получить штраф в 8000 гривен за нарушение сроков пребывания авто. Подробнее о схемах ввоза автомобилей можно прочитать в одной из предыдущих публикаций bigmir)net.

По новой схеме могут пострадать совершенно посторонние люди. Перегонщики “евроблях“ находят социально-неблагополучных людей (например, без определенного места жительства), платят им порядка 500-700 гривен и оформляют авто при ввозе в страну на их документы.

Читай также: Депутаты придумали, как вынудить “евробляхеров“ заплатить за растаможку

Доверчивые люди соглашаются и вскоре получают штраф в 8000 гривен за нарушение сроков ввоза автомобиля, который даже никогда не видели. А ведь с Нового года штрафы могут увеличиться до 170 тысяч гривен, если депутаты примут соответствующий законопроект.

А что будет, если в ввезенном из Европы автомобиле будут найдены наркотики, или оружие? Ответственность понесет доверчивый бесприютный, на которого и был записан автомобиль при въезде в страну. И доказать, что фактически он автомобилем никогда не владел будет очень сложно.

Ранее сообщалось, что “евробляхер“ укусил полицейского и пытался съесть документы.

Наверх